Отказ азиатской страны от карантина не спас экономику от краха

Отказ азиатской страны от карантина не спас экономику от краха

ВВП Южной Кореи снизился на 3,3 процента во втором квартале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в первом квартале экономика страны сократилась на 1,3 процента, сообщает Банк Кореи.

Снижение ВВП два квартала подряд означает техническую рецессию, азиатская страна вошла в нее впервые за 17 лет. Несмотря на то что Южная Корея отказалась вводить общенациональный карантин, это не спасло экономику от краха. В годовом выражении спад экономики составил 2,9 процента, это самое большое сокращение с 1998 года.

Южная Корея зависит от экспорта, это показатель в минувшем квартале рухнул на максимальные с 1963 года 16,6 процента, импорт сократился на 7,4 процента. Однако потребительские расходы выросли на 1,4 процента. В стране во время пандемии большинство компаний продолжали работать, а ограничений на передвижения для людей без диагностированного коронавируса не было.

Швеция — еще одна страна, которая решила не вводить карантин. Экономисты, опрошенные Bloomberg, заявили, что такой подход не принес стране явной пользы. Ежемесячные данные по ВВП и ежедневные данные по индексам показывают медленное восстановление экономического роста.

В июле стало известно, что китайская экономика первой в мире начала рост после пандемии коронавируса. ВВП страны увеличился на 3,2 процента во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

подписаться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *