Пандемия коронавируса повысила спрос на сервисы передачи криптоактивов по наследству

Пандемия коронавируса повысила спрос на сервисы передачи криптоактивов по наследствуПандемия коронавируса повысила спрос на сервисы передачи криптоактивов по наследству

Криптовалютные стартапы Casa Hodl и Unchained Capital сообщают о повышенном спросе на услуги по передаче криптоактивов по наследству вследствие пандемии коронавируса.

Casa Hodl и Unchained Capital наблюдают резкий рост запросов на сервисы «доказательства смерти» (proof-of-death) или аналогичные схемы кошелька с мультиподписями, которые позволяют автоматически переводить BTC близким людям клиентов в случае преждевременной смерти.

«В последние месяцы мы наблюдаем самый высокий спрос за всю историю работы нашей компании», - сказал директор по продуктам Unchained Capital Уилл Коул (Will Cole). «Многие варианты хранения настраиваются клиентами таким образом, чтобы активы можно было передать по наследству. Особенно часто такой запрос возникает в последние несколько недель».

Генеральный директор Casa Hodl Ник Нойман (Nick Neuman) сказал, что половина запросов потенциальных клиентов в последнее время касалась сервиса передачи криптоактивов по наследству Casa Covenant, запущенного
в прошлом году.

По словам Ноймана, количество клиентов компании в первые три недели марта по сравнению с январем и февралем увеличилось в три раза для продукта класса Diamond, который включает в себя сервис Casa Covenant. Casa Hodl планирует в ближайшее время добавить эту функцию в свои продукты первого и второго уровня Gold и Platinum.

«Мы позволяем клиентам хранить закрытые ключи и безопасно передавать BTC наследникам в случае необходимости. Таким образом, клиентам никогда не приходится передавать контроль над своими BTC третьей стороне», - сказал Нойман.

Между тем, пандемия усилила мотивацию разработчиков Эфириума по созданию аналогичной инфраструктуры. На хакатоне сообщества Эфириума в Денвере не так давно был предложен проект Alfred, включающий набор инструментов для передачи токенов стандартов ERC-20 и ERC-721 по наследству.

С технической точки зрения система будет состоять из двух частей: сервис оракула, регулярно сканирующий общедоступные источники на предмет некрологов, и сервис условного депонирования, отмечает участник проекта Сет Голдфарб (Seth Goldfarb).

Когда оракул обнаруживает доказательства смерти пользователя, система условного депонирования начинает отсчет времени до отправки его криптоактивов выбранной третьей стороне, например, члену семьи. По словам Голдфарба, в системе будет функция, с помощью которой пользователь может остановить передачу средств, если он не умер. Пока проект находится в стадии разработки.

Несмотря на щекотливость этой темы, протоколы наследования – необходимая составляющая технологического стека, раз цифровые активы должны храниться, и особенно если они растут в цене.

«Думать об этом неприятно, но благоразумно иметь подробный план того, что случится с твоими BTC, когда ты умрешь», - написал
в Твиттере инженер Lightning Labs Алекс Босуорт (Alex Bosworth).

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *