Pantera Capital отчиталась об успехах даже на «медвежьем» рынке

Pantera Capital отчиталась об успехах даже на «медвежьем» рынке

Результаты венчурного фонда Venture Fund II, принадлежащего калифорнийской инвестиционной компании Pantera Capital, показали, что даже на падающем продолжительное время рынке можно получить значительную прибыль.

Согласно представленному отчету, за период с первого по третий квартал этого года активы фонда увеличились на 60%. При этом, за тот же период цена биткоина снизилась на 53%, а частный индексный фонд Bitwise Index 10, отслеживающий рыночную капитализацию десяти крупнейших криптовалют, потерял 59%.

Представители компании подчеркнули, что повышенная волатильность на ликвидных рынках позволяет инвесторам получить значительную прибыль.

«Если посмотреть на все время существования Venture Fund II, то, конечно, биткоин вырос в 11,3 раза, а прибыль фонда составила 330%. Оба показателя очень хороши, но венчурный фонд сделал это без взлетов и без седых волос на головах инвесторов. Не говоря уже о нервах при самостоятельной торговле», – заявили представители Pantera Capital.

А вот с инвестициями в ICO у компании дела обстоят хуже. Все дело в позиции регулятора, который начал закрывать ICO, токены которых попадают под классификацию ценных бумаг.

«Около 25% капитала нашего фонда инвестированы в проекты с токенами, которые продавались без получения лицензии регулятора. Если какие-то из этих проектов признают попадающими под закон о ценных бумагах, то регулятор может повлиять на них», – отметили представители фонда.

Pantera Capital также сообщила, что собрала уже две трети из $175 млн для запуска третьего венчурного фонда. Планируется, что остаток средств будет получен уже до конца первого квартала следующего года.

Напомним, что в конце ноября Galaxy Digital Holdings LP – криптовалютный банк, основанный криптовалютным инвестором Майком Новограцем (Mike Novogratz) – объявил о потерях на общую сумму в $41 млн за третий квартал 2018 года, в результате чего общие убытки компании за год составили около $136 млн.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *