Парламент Южной Кореи обсуждает будущее криптовалют в стране

Парламент Южной Кореи обсуждает будущее криптовалют в стране

Национальное Собрание Южной Кореи вместе с несколькими членами Конгресса и высокопоставленными правительственными чиновниками начали официальные дебаты по вопросам регулирования криптовалют в стране.

На встрече, организованной местными крупнейшими криптовалютными биржами, включая Upbit, Bithumb, Korbit, Gopax и Coinone, будут также присутствовать руководители криптовалютных платформ внебиржевой торговли (OTC).

На повестке:

Пункт 1: прозрачность и эффективность криптовалютных бирж.

В ноябре правительство и Комиссия по финансовым услугам (FSC) официально разрешили банкам работать с криптовалютными компаниями, предоставляя им банковские счета.

Тем не менее, операторы криптовалютных бирж обратились к правительству с просьбой следовать руководству, опубликованному в январе, которое запрещает частным лицам торговать и пользоваться неподтвержденными банковскими счетами. Сегодня, несмотря на «зеленый свет» FSC, небольшие биржи пытаются получить стабильные услуги от крупных коммерческих банков.

Кроме того, из-за строгого контроля капитала многие криптовалютные инвесторы на локальных платформах не могут отправлять большие суммы за границу, используя свои банковские счета, что ограничивает возможности бирж расширять своё присутствие на зарубежных рынках.

Пункт 2: установление важности криптовалютных бирж.

В течение года правительство Южной Кореи активно поощряло развитие блокчейна, выдвигая различные инициативы и создавая динамичную экосистему для стартапов на региональном уровне – блокчейн был признан одним из четырех основных столпов Четвертой промышленной революции..

По данным «голоса» ведущих бирж Hankyoreh, который причастен к проведению дебатов, правительство хочет, чтобы площадки играли значительную роль в обеспечении ликвидности для инвесторов и признавали важность прозрачного и эффективного обмена криптовалютами.

Пункт 3: нормативно-правовая база.

Как биржи, так и правительственные учреждения согласны с тем, что нормативно-правовая база необходима для быстрого роста местного рынка, но политика должна быть практичной.

Ли Сок-ву (Lee Seok-wu), президент дочки Kakao Dunamu, которая управляет крупнейшей в стране биржей цифровых активов Upbit, должен возглавить группу, в которую войдут бывший руководитель UBS, председатель KFTA, президент Gopax и члены FSC.

Большая часть политики, проводимой правительством Южной Кореи, включая запрет на анонимные криптовалютные счета и требование сильной внутренней системы управления, позволила инвесторам укрепить доверие к криптовалютным компаниям.

Но биржи и стартапы опасаются, что правительство может чрезмерно регулировать отрасль в будущем, поскольку страны Большой двадцатки призывают к ужесточению правил на рынке криптовалют.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *