Патрик Берн: «блокчейн важнее печатного станка Гутенберга и Интернета»

Патрик Берн: «блокчейн важнее печатного станка Гутенберга и Интернета»

Глава американского розничного гиганта Overstock подчеркнул возможности блокчейна в экономике и заявил, что в будущем изобретение этой технологии приравняют к созданию Интернета.

По мнению Патрика Берна (Patrick Byrne), блокчейн-революция, которую мы наблюдаем в настоящее время, для будущих поколений станет важнее изобретения первого типографского станка или создания Интернета.

«Я думаю, что через тысячу лет эта революция будет важнее печатного станка Гутенберга или Интернета. Она меняет способы взаимодействия людей. Вместо того, чтобы создавать сторонние коррумпированные учреждения, мы сводим все к математике и криптографически защищенным алгоритмам», – заявил глава Overstock.

Берн также отметил, что видит шесть ключевых секторов, которые может трансформировать блокчейн – проведение голосований, идентификация личности, продажа недвижимости, биржи ценных бумаг, банковские сервисы и цепочки поставок.

Ранее Патрик Берн выразил мнение, что благодаря технологии блокчейна можно сделать все правительственные сервисы эффективными и свободными от коррупции.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *