Перевод 15 млн USDT в сайдчейн Liquid спровоцировал ожесточенную дискуссию в сообществе

Перевод 15 млн USDT в сайдчейн Liquid спровоцировал ожесточенную дискуссию в сообществе

Компания Tether перевела 15 млн USDT из блокчейна Ethereum в сайдчейн биткоина Liquid. Это привело к оживленной дискуссии касательно преимуществ и недостатков технологии Blockstream.

Технология Confidential Assets на базе протокола Confidential Transactions поможет скрывать суммы переводов USDT между кошельками. По мнению представителей Blockstream и их сторонников, информацию о крупных переводах доминирующего стейблкоина трейдеры активно используют для спекуляций.

Несмотря на то, что публичным остается общее число выпущенных токенов на Liquid, некоторые обозреватели уже предсказали миграцию USDT из Ethereum в сайдчейн в поисках большей приватности.

Не все оказались согласны с утверждением, что у Ethereum есть проблемы с приватностью. В пример привели сервис tornado.cash.

Некоторые пользователи возмутились, что никто так активно не освещал миграцию 2,2 млрд USDT с биткоина на Ethereum в прошлом году, хотя это потенциально было наиболее масштабным сдвигом в экономической активности за всю историю индустрии.

Разработчик Брюс Вайнер предположил, что приватность Liquid лишь усугубит ситуацию с отмыванием денег через Tether. Он назвал сайдчейн «мусорным форком биткоина», а технологию Confidential Transactions — взломом.

Он уверен, что сокрытие сумм транзакций делает сеть уязвимой к спаму из-за невозможности ограничить рассылку так называемой «пыли».

О поддержке USDT в Liquid объявили еще летом прошлого года.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *