Питер Шифф заявил, что биткоин провалил тест на защитный актив. Том Ли подтвердил, что аргументы обоснованные

Питер Шифф заявил, что биткоин провалил тест на защитный актив. Том Ли подтвердил, что аргументы обоснованные

Финансовый эксперт и непримиримый критик биткоина Питер Шифф заявил, что в прошлую пятницу первая криптовалюта провалила тест на защитный актив. Так, на фоне нового витка торговой войны между Китаем и США японская иена, швейцарский франк, золото и серебро продемонстрировали рост, а биткоин и фондовый рынок — обвал.

Примечательно, что сооснователь агентства Fundstrat Том Ли, являющийся заядлым биткоин-оптимистом, согласился с мнением оппонента.

«Очень твердый аргумент. Сложно поспорить».

Теория о том, что биткоин является защитным активом во времена политической и экономической нестабильности, приобрела популярность в последние месяцы на фоне ожесточенной торговой войны Китая и США. Многие аналитики убеждены в том, что в попытке захеджировать риски инвесторы используют не только золото, но и первую криптовалюту, однако доказательств истинности этой теории пока никто не предоставил.

Тем не менее необходимо отметить, что биткоин действительно пользуется популярностью в странах, где зафиксирована высокая инфляция или гиперинфляция (Аргентина, Венесуэла), а также там, где царит политическая неопределенность (Гонконг).

Подробнее о влиянии макроэкономических факторов на биткоин можно прочитать в спецтеме.

Согласиться или отвергнуть аргументы Шиффа можно в нашем опросе. На момент написания Шифф проигрывает.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *