Платформа RChain отчиталась об убытках в размере $4.1 млн за 2018 год

Платформа RChain отчиталась об убытках в размере $4.1 млн за 2018 год

Платформа RChain, которая год назад стремилась стать конкурентом Ethereum, сегодня опубликовала финансовую отчетность с убытками за прошлый год в размере $4.1 млн.

После ухода нескольких ключевых разработчиков, включая автора Casper CBC Влада Замфира, в новый стартап CasperLabs, будущее проекта Rchain и токена RHOC выглядит все более мрачным.

В опубликованном отчете говорится, что за счет продажи токенов RHOC и других криптовалют в 2018 году удалось извлечь прибыль в размере $22.2 млн, при этом расходы проекта составили $26.3 млн.

Сообщается, что основная часть затрат (64.5%) связана с расходами, направленными на стратегическое партнерство. Речь идет о лицензировании аудиокодека Immersion Networks для децентрализованного приложения RSong. По словам представителей RChain, примерно $5.3 млн из этой суммы до сих пор не выплачены и «не подлежат выплате в течение достаточно долгого времени».

По состоянию на 20 февраля, общая сумма активов проекта RChain оценивается в $2.9 млн, в то время как сумма финансовых обязательств составляет $10.4 млн. Таким образом, долг компании выше чистой суммы активов на $7.5 млн.

При этом информационный портал The Block сообщает, что уже в декабре стартап был «функциональным банкротом». На данный момент присутствует вероятность, что платформа RChain будет полностью ликвидирована, а вместо нее создадут отдельную организацию на базе RSong. Новая компания станет своего рода продолжением RChain.

RSong – это приложение, разработанное командой RChain. Оно позволяет занести интересующую музыку в блокчейн, чтобы затем пользователи слушали её «напрокат». Глава RChain по развитию бизнеса Руди Харпер (Rudy Harper) считает, что музыкальный сервис на блокчейне RSong поможет команде проекта справиться с текущими финансовыми проблемами.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *