Подсчитаны точные потери от смертельного вируса

Подсчитаны точные потери от смертельного вируса

Потери мировой экономики от смертельного коронавируса 2019-nCov, зародившегося в Китае, могут составить 26 миллиардов долларов в неделю, следует из анализа (имеется в распоряжении «Ленты.ру») страховой компании Euler Hermes.

Авторы произвели точные расчеты, согласно которым эффект от вируса равен гипотетическому повышению импортных пошлин во всем мире на один процентный пункт в 2020 году. Таким образом, он превысит последствия торговой войны США и Китая, эквивалентные росту торговых пошлин по всему миру на 0,7 процентного пункта по итогам 2019 года. Больше остальных от спада пострадают Гонконг, США, Япония, Южная Корея и Германия, на которых приходится 18 миллиардов долларов в неделю.

Также авторы подсчитали срок, который может потребоваться для восстановления мировой экономики после вспышки коронавируса. По их мнению, он сильно зависит от «графика» распространения вируса. Если эпидемия и перерыв в хозяйственной деятельности в Китае продлятся не больше месяца, восстановление займет примерно три месяца. При этом темпы роста мирового ВВП в первом квартале 2020 года снизятся на 0,3 процентного пункта — до 2 процентов. Однако с учетом текущего состояния мировой экономики более вероятен спад (особенно в обрабатывающей промышленности и торговли товарами) в течение полугода.

По состоянию на утро 10 февраля количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,5 тысячи человек. Из них 3383 человека полностью выздоровели, 910 умерли.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *