Преступники требуют у норвежского миллиардера более $9 миллионов в Monero за его похищенную жену

Преступники требуют у норвежского миллиардера более $9 миллионов в Monero за его похищенную жену

Предполагаемые похитители Анны-Элизабет Фалькевик Хаген (Anne-Elisabeth Falkevik Hagen), жены норвежского миллиардера Тома Хагена (Tom Hagen), 9 января потребовали
более $9 миллионов долларов в монеро (XMR) в качестве выкупа.

Хаген пропала без вести в октябре 2018 года, норвежская полиция классифицировала
исчезновение как похищение и ожидала требования выкупа. Норвежское информационное агентство VG пояснило, что поскольку в результате отдельного расследования было выявлено мало потенциальных жертв, власти обнародовали эту информацию. До сих пор Том Хаген не дал никакого официального ответа на требование выкупа.

Самой очевидной причиной требования выкупа в криптовалюте, ориентированной на конфиденциальность, является тот факт, что история транзакций с монеро не может быть отслежена, в отличие от других криптовалют. Это придает определенный уровень легитимности страхам критиков анонимных криптовалют.

Истории с требованиями выкупа в криптовалютах случаются все чаще с ростом популярности индустрии. В ноябре появилась информация, что компаниям в Амстердаме угрожают
взрывом в случае невыплаты выкупа в биткоинах, а в декабре стало известно, что мошенники требуют
выкуп в криптовалюте за отзыв предполагаемого киллера. 

Власти США порекомендовали
игнорировать письма с угрозами взрыва и требованиями выкупа в BTC, не пытаться связаться с вымогателем или заплатить выкуп. Агентство также попросило людей отправлять электронные письма в Центр жалоб на интернет-преступления ФБР или в местное отделение ФБР.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *