Пуэрториканский New Medici Bank начинает работать с криптовалютным бизнесом

Пуэрториканский New Medici Bank начинает работать с криптовалютным бизнесом

New Medici Bank, созданный в Пуэрто-Рико потомком знаменитой династии Медичи, запускает в октябре закрытое бета-тестирование с участием пяти компаний из разных уголков мира.

Из них две или три - криптовалютные компании и как минимум одна биржа криптовалют, рассказал генеральный директор и соучредитель банка Эд Бойл. Цель тестирования – понять, смогут ли системы банка масштабироваться для работы с большими объемами торговли.

«Криптовалютные компании - это клиенты с высокими требованиями к пропускной способности», - уточнил Эд Бойл. «Если мы справимся с этим, мы справимся с чем угодно».

Большинство банков не хотят обслуживать криптовалютный сектор, потому что риски отмывания денег делают соблюдение правил слишком дорогостоящим по сравнению с предполагаемым доходом. На всей планете, по словам Бойла, существует менее 10 безопасных банков, работающих с криптовалютным бизнесом. В их число входят Silvergate в Калифорнии, Signature, Metropolitan Commercial и Quontic Bank в Нью-Йорке. Также криптовалютных клиентов обслуживает Fidor Bank в Германии, чьи операции в США контролировал как раз Бойл. 

В планах Medici Bank - перейти на открытую бета-версию с ограниченным числом пользователей к концу года и полностью запуститься в первом квартале следующего года. В течение ближайших трех лет учреждение хочет объединить под своим управлением до миллиарда долларов. Клиентуру стараются распределить равномерно между финтех-компаниями (включая криптовалютные), импортерами/экспортерами и частными клиентами, но пока неизвестно, удастся ли добиться подобия паритета между этими секторами.

Сейчас в New Medici Bank всего шесть сотрудников, к концу 2020 года их будет по плану не менее пятидесяти, поскольку цели ставятся довольно амбициозные. Основатель банка - тридцатидвухлетний потомок династии Медичи, говорит о децентрализации всего банковского дела.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *