Разбиравшая на запчасти Sukhoi Superjet компания решила избавиться от них

Разбиравшая на запчасти Sukhoi Superjet компания решила избавиться от нихСамолет «Сухой Суперджет 100»

Один из крупнейших авиаперевозчиков Мексики, компания Interjet собирается отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и вернуть их производителю — компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Об этом в среду, 27 марта, передает РБК со ссылкой на источники.

Сообщается, что Interjet не устраивает послепродажное обслуживание, а также слишком долгие сроки поставки запчастей. Предполагается, что авиакомпания перепродаст SSJ100 на Кубу. Стоимость нового лайнера по каталогу оценивается в 50 миллионов долларов.

Представитель ГСС заявил, что планов по возврату самолетов у Interjet нет и компания планирует и дальше эксплуатировать SSJ100. «Компания "Гражданские самолеты Сухого", производитель самолета, и PowerJet, производитель двигателей, предложили Interjet решения различного характера, которые будут способствовать более эффективной эксплуатации SSJ100. Авиакомпания Interjet в настоящее время рассматривает данный пакет предложений», — добавил он.

В январе сообщалось, что Interjet пустила на запчасти самолеты SSJ100, это объяснили проблемами с поставками деталей. Из 22 имеющихся в парке Sukhoi Superjet 100 на запчасти разобрали 4 машины (XA-JLG, XA-JLV, XA-PBA и XA-BVM), которые были приобретены у российской компании «Гражданские самолеты Сухого» в 2013-2015 годах. В ГСС это назвали стандартной практикой вывода самолетов из эксплуатации.

В ноябре 2017 года генеральный директор Interjet Хосе Луи Гарза заявил, что у Sukhoi Superjet 100 имеются проблемы с двигателями PowerJet SaM146, которые были совместно разработаны российским объединением «Сатурн» и французской компанией Snecma.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *