Разработчик мессенджера Kik собирается бороться с SEC за статус токена Kin и ICO

Разработчик мессенджера Kik собирается бороться с SEC за статус токена Kin и ICO

Канадская компания Kik, оператор приложения для обмена сообщениями, планирует бороться с вероятными правоприменительными действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с первичным размещением токенов (ICO), проведенным фирмой в 2017 году.

Согласно сообщению
Wall Street Journal, опубликованному в воскресенье, основатель и генеральный директор Kik Тед Ливингстон (Ted Livingston) заявил, что токен фирмы - это валюта, а не «незарегистрированная ценная бумага», как считает SEC. Kik собрал
почти $100 миллионов через продажу токена.

Поскольку количество ICO уменьшилось, отчасти из-за угроз со стороны регуляторов, окончательное решение SEC может оказать существенное влияние на криптовалютную индустрию. В частности, председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал
в ноябре прошлого года, что «ICO регулируется SEC по аналогии с ценными бумагами».

В дополнение к комментариям WSJ Ливингстон заявил
на Medium, что есть «десятки проектов в аналогичной ситуации» с SEC, и добавил: «мы все считаем, что эта отрасль нуждается в регулировании, но мы также считаем, что Комиссия предлагает не тот способ». Приводя довод в пользу того, что Kin «действительно является валютой», он сказал, что Закон о торговле ценными бумагами 1934 года «прямо заявляет, что определение ценной бумаги «не должно включать валюты».

SEC связалась с Kik после запуска ICO и совсем недавно отправила уведомление о том, что Kik нарушила закон о ценных бумагах, говорится в сообщении. Kik ответила на уведомление в прошлом месяце, заявив, что ее ICO не является «мошенничеством», а претензии «неоправданно нацелены на компанию, которая добросовестно предприняла существенные усилия по соблюдению всех существующих законов и норм при продаже Kin в сентябре 2017 года». В ответе компании также говорится:

«Комиссия не будет и не сможет доказать, что Kin сам по себе или любая конкретная продажа или распространение Kin подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах».

В сообщении также заявляется, что, если принудительные меры будут приняты, «Kin и Kin Foundation готовы к судебному разбирательству и уверены, что они будут иметь преимущество в суде». Следующим шагом, согласно статье Ливингстона, является принятие сотрудниками SEC решения о том, будет ли агентство рекомендовать комиссарам SEC «начать дело против нас».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *