Регулятор Германии одобрил продажу токенизированных облигаций на $280 млн

Регулятор Германии одобрил продажу токенизированных облигаций на $280 млн

Блокчейн-стартап Fundament получил разрешение на выпуск первой токенизированной облигации, обеспеченной недвижимостью, которая может быть предложена розничным инвесторам.

Берлинская фирма получила
одобрение от финансового регулятора Германии BaFIN на предложение токенизированных облигаций на 250 миллионов евро. Благодаря одобрению регулятора токен будет доступен для любого розничного инвестора в любом месте без минимальных ограничений на инвестиции. BaFin отметил:

«Мы можем подтвердить, что мы одобрили проспект Fundament Group. Действительно, мы впервые одобрили проспект в отношении облигаций, основанных на блокчейне, но не в первый раз в отношении технологии блокчейна как таковой».

Токен, который Fundament начнет продавать в следующем месяце, будет выпущен на блокчейне Эфириума с использованием стандарта ERC-20. Соучредитель Fundament Group Флориан Глатц (Florian Glatz) отметил:

«Причиной, по которой мы прошли этот долгий утомительный процесс с регулирующими органами, было снятие каких-либо ограничений. Обычно подобные проекты ограничены либо минимальной суммой инвестиций в 100 000 евро, либо количеством инвесторов. Так что это первая по-настоящему массовая продажа токенизированных облигаций, обеспеченных недвижимостью, в мире».

Токен Fundament будет поддерживаться пятью отдельными строительными проектами: тремя в Гамбурге, одним во Франкфурте и одним в Йене. В портфель войдут жилые, коммерческие и гостиничные объекты. Компания прогнозирует высокий и средний возврат инвестиций в размере 4-8%.

Чтобы соблюсти правила KYC и AML, компания IDnow будет отвечать за проверку личности потенциальных покупателей токенов. По словам Глатца, процесс занимает в среднем три минуты, прежде чем пользователь может приобрести токены. Fundament не будет использовать инвестиционный банк, а будет сама распределять ценные бумаги, чтобы снизить затраты на выпуск и увеличить прибыль для инвесторов, сказал Робин Мацке (Robin Matzke), второй соучредитель Fundament.

Покупатели могут оплатить свои токены биткоином, эфиром, долларами США или евро. Для тех, кто платит в фиатной валюте, Fundament поставит токены на аппаратное устройство.

«Мы подали проспект в декабре 2018 года и получили одобрение на прошлой неделе. Таким образом, мы потратили 6 или 7 месяцев на получение одобрения», - сказал Мацке. «Каждые две или три недели регулятор отправляет вам на доработку около 20 страниц текста, и так в течение нескольких месяцев. В итоге проспект превращается в книгу, размер нашей достиг примерно 100 страниц».

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила
публичное предложение токенов стартапа Blockstack на сумму $28 миллионов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *