Регулятор Малайзии: «ICO должны проводиться исключительно на биржах»

Регулятор Малайзии: «ICO должны проводиться исключительно на биржах»

Регулятор Малайзии выпустил новое руководство по криптовалютам, согласно которому первичные размещения токенов (ICO) должны проводиться исключительно на биржах, то есть, превратиться в IEO.

В руководстве, представленном Комиссией по ценным бумагам Малайзии (SC), говорится, что токены могут быть использованы только для оплаты товаров и услуг, и при этом должны соответствовать определенным правилам. 

Так, выпуск токенов без одобрения SC будет считаться нарушением закона. Платформы, организующие IEO, будут ответственны за проверку эмитентов и утверждение функций токенов. Минимальный капитал для выпуска токенов составит 5 млн малазийских ринггитов ($1 227 000).

Регулятор подчеркнул, что компании, планирующие предоставлять услуги по торговле цифровыми активами, должны зарегистрироваться в качестве операторов криптовалютной биржи. Уставный капитал таких компаний должен составлять как минимум 500 000 ринггитов ($122 700).

Руководство также ограничивает и объемы инвестиций в цифровые активы для розничных инвесторов. Так, розничные инвесторы не могут инвестировать более $490 в один токен, и более $4 900 в год. А вот для крупных авторизованных инвесторов ограничений нет.

Представители SC отметили, что любая компания должна приносить пользу, например, решать рыночные проблемы или оптимизировать определенные процессы и услуги. В ноябре прошлого года правительство Малайзии ввело ограничения на операции с наличными, в результате чего граждане страны стали чаще использовать цифровые валюты.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *