Регулятор Северной Дакоты запретил работу трех ICO-проектов

Регулятор Северной Дакоты запретил работу трех ICO-проектов

Регулятор ценных бумаг штата Северная Дакота снова принимает меры против ICO-проектов, которые, по его утверждению, ведут незаконную деятельность в регионе.

На прошлой неделе Карен Тайлер (Karen Tyler), комиссар Департамента ценных бумаг Северной Дакоты, выпустила запрет в отношении деятельности трех компаний, предлагающих «незарегистрированные и потенциально мошеннические ценные бумаги посредством ICO».

Регулирующий орган заявил в пресс-релизе, что компании Crystal Token, Life Cross Coin и Advertiza Holdings разместили на своих сайтах мошеннические заявления с обещаниями чрезмерно высоких доходов, а также исказили факты о своих проектах.

Например, Advertiza якобы ложно утверждала, что компания подала заявку в SEC. Кроме того, сайт Life Cross Coin работает с IP-адреса, «который связан с вымогательством, троянами и мошенничеством с идентификационными данными». Агентство также заявляет, что ни одна из этих фирм не имеет лицензии штата на размещение ценных бумаг.

«Продолжающаяся эксплуатация криптовалютной экосистемы финансовыми преступниками представляет собой серьезную угрозу для обычных инвесторов. Финансовые преступники используют шаблонные схемы, чтобы наживаться на шумихе и ажиотаже вокруг блокчейна, криптовалютных активов и ICO. Инвесторы должны быть чрезвычайно осторожными при принятии решений о подобных инвестициях», – сказала Тайлер.

Регулятор Северной Дакоты не в первый раз предпринимает действия против компаний, продвигающих ICO на территории штата. В прошлом месяце агентство выпустило запреты в отношении деятельности компаний BitConnect, Magma Foundation и Pension Rewards Platform.

Подобные решения все чаще принимаются и на федеральном уровне. Например, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно подала в суд на эмитента ICO после его ложных заявлений о получении одобрения регулятора. Кроме того, SEC также обратилась в суд с просьбой призвать к ответу ICO-мошенников, подозреваемых в использовании незаконной схемы Pump and Dump.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *