Регулятор Великобритании изучает жалобы на рекламу биржи BitMEX

Регулятор Великобритании изучает жалобы на рекламу биржи BitMEX

Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) изучает связанную с биткоином рекламу биржи криптовалютных деривативов BitMEX.

Согласно объявлению
ASA, регулятор усомнился в предположительно вводящем в заблуждение характере графика, показывающего динамику цен BTC в рекламном объявлении в январе этого года. Как отмечает ASA, рассматриваемое объявление представляло собой логарифмический график, показывающий стоимость BTC по отношению к доллару США за последнее десятилетие.

ASA сообщает, что получила четыре жалобы, в каждой из которых компания обвинялась в том, что ее объявление вводило в заблуждение либо из-за преувеличения доходности инвестиций в биткоин, либо из-за того, что в нем не указывались риски, связанные с инвестициями в актив.

В своем официальном ответе материнская компания BitMEX HDR Global Trading отметила, что объявление стало частью кампании, посвященной 10-й годовщине Биткоина, а также то, что вышеупомянутый график опубликован вместе с сопроводительным текстом и подробной статьей, написанной генеральным директором BitMEX Артуром Хейсом.

BitMEX также отметила, что не покупает и не продает биткоины, а только предоставляет доступ к рынкам криптовалютных деривативов, позволяя осуществлять P2P-торговлю. Биржа, согласно этому аргументу, «не имеет прямой финансовой заинтересованности в стоимости самой криптовалюты», и поэтому ее реклама была предназначена для информирования, а не для продажи.

ASA, тем не менее, пришло к выводу, что график может быть неверно истолкован широкой аудиторией, не имеющей специальных знаний. Оно также сочло утверждения Хейса о том, что BTC «все еще на экспериментальной стадии развития», и другие его заявления недостаточными для иллюстрации инвестиционных рисков.

В июле сообщалось, что CFTC расследует
деятельность биржи BitMEX. Кроме того, известный криптовалютный скептик Нуриэль Рубини заявил, что криптовалютные биржи «напрямую участвуют в преступной деятельности», при этом особенно выделил площадку BitMEX.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *