Ripple: «иск против компании основан на ничем не подкрепленных умозаключениях»

Ripple: «иск против компании основан на ничем не подкрепленных умозаключениях»Ripple: «иск против компании основан на ничем не подкрепленных умозаключениях»

Ripple утверждает, что основной истец по делу, в котором компания обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами, не может доказать ложность заявлений Брэда Гарлингхауса о XRP в 2017 году.

Судебный документ, поданный в Окружной суд Северной Калифорнии, был приобщен к делу, в рамках которого Ripple обвиняется в том, что не зарегистрировала XRP в качестве ценной бумаги в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и использовала ложную информацию для обмана инвесторов, что привело к росту курса XRP.

Юристы Ripple заявили, что обвинения основного истца Брэдли Состака (Bradley Sostack), касающиеся предполагаемых искажений Ripple информации относительно XRP, «основаны на ничем не подкрепленных умозаключениях».

Состак не смог объяснить, почему заявления, сделанные генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse) в 2017 году представляют собой ложную информацию. Юристы также отметили стремление Состака «старательно избегать точных определений» в своих обвинениях.

В мае 2018 года инвесторы подали коллективный иск против Ripple, обвинив компанию в проведении незарегистрированного ICO в 2013 году. Этой весной инвесторы дополнили иск новыми претензиями, утверждая, что Брэд Гарлингхаус продал 67 млн XRP в течение 2017 года. При этом Гарлингхаус заявлял, что придерживается стратегии долгосрочных инвестиций в XRP, а продажа монет, согласно претензиям, противоречила его утверждениям.

В июне Ripple направила
в суд ходатайство об отклонении иска, поданного инвесторами против Брэда Гарлингхауса, из-за отсутствия доказательств мошеннических действий. Месяц спустя Состак подал возражение
против ходатайства, заявив, что иск соответствует требованиям закона США о мошенничестве и выявляет «более десятка ложных или вводящих в заблуждение заявлений, сделанных Ripple и ее генеральным директором».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *