Robinhood и LibertyX получили BitLicense

Robinhood и LibertyX получили BitLicense

Согласно информации, опубликованной в этот четверг Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), регулятор предоставил лицензию BitLicense популярному приложению для торговли ценными бумагами и криптовалютами Robinhood. Теперь платформа имеет законное право предоставлять  в Нью-Йорке услуги, связанные с криптоактивами.

Благодаря данному шагу у пользователей приложения из Нью-Йорка теперь имеется возможность торговать семью криптовалютами, среди которых присутствуют BTC, BCH, ETH и LTC. Кроме того в департаменте уточнили, что в этот же день разработчик Robinhood получил лицензию на предоставление услуг, связанных с осуществлением денежных переводов.

В июне прошлого года информационный портал Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, сообщал, что Robinhood обсуждает с регуляторами вопрос получения банковской лицензии. В феврале 2018 года приложение начало предоставлять услуги по торговле криптовалютами без комиссионных издержек, а в мае представители платформы сообщили, что Robinhood удалось привлечь $363 млн, которые будут использованы для расширения своего криптовалютного приложения.

Помимо этого Reuters вчера сообщил, что капитализация Robinhood составляет порядка $5,6 млрд. Ранее TechCrunch писал, что компания может провести первичное публичное размещение (IPO).

Также счастливым обладателем лицензии BitLicense стала LibertyX. Теперь это единственная лицензированная компания в Нью-Йорке, предоставляющая возможность приобретения криптовалют с помощью дебетовых карт через обычные банкоматы.

На собственном сайте LibertyX сообщает, что свой первый криптомат они установили в далеком 2014 году. На сегодняшний день компания обслуживает уже несколько тысяч точек, включая традиционные банкоматы.

Если считать Robinhood и LibertyX, то теперь число криптовалютных компаний, которые имеют законное право вести работу в Нью-Йорке, стало 16. Впервые BitLicense была предоставлена в 2015 году. Сообщество изначально раскритиковало подобное решение, потому что условия казались слишком жесткими. Многие компании даже отказались работать в Нью-Йорке. Другие же выполнили все условия и получили лицензию. Среди них выделяются такие компании, как Circle, Genesis Global Trading и Square.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *