«Роснефть» ответила госдепу США по поводу Венесуэлы

«Роснефть» ответила госдепу США по поводу Венесуэлы

В компании «Роснефть» крайне удивлены заявлением главы Госдепартамента США Майка Помпео о работе компании с венесуэльской PDVSA и считают, что это не более чем беспочвенные обвинения, отличающиеся субъективностью и предвзятостью. Соответствующее заявление опубликовано на сайте «Роснефти».

В документе подчеркивается, что «Роснефть» не занимается политикой, а осуществляет исключительно коммерческую деятельность в интересах всех своих акционеров. Непосредственно в Венесуэле деятельность компании связана с «реализацией добычных проектов и поставками нефти и осуществляется в соответствии с международным правом и действующими рыночными контрактами, заключенными задолго до введения США односторонних санкционных ограничений». В заявлении также говорится о том, что, по оценке отраслевых аналитиков, действия США в отношении энергосектора Венесуэлы могут быть направлены на ограничение поставок в Индию и Китай из Ирана и Венесуэлы для создания преференций отдельным компаниям и монополизации рынка в пользу конкретных игроков, связанных с администрацией США.

«Роснефть» намерена оценить последствия сделанных официальными лицами США заявлений и в случае выявления ущерба обратиться за защитой своих прав в соответствии с нормами международного права.

Накануне государственный секретарь США обвинил «Роснефть» в том, что компания продолжает закупать сырую нефть у венесуэльской PDVSA, несмотря на санкции со стороны США. Глава американской дипломатии также заявил, что президент «Роснефти» Игорь Сечин «продолжает протягивать спасательный круг режиму [Мадуро]».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *