Россия ответила на просьбу американской компании поменять под нее закон

Россия ответила на просьбу американской компании поменять под нее закон

Российские власти отреагировали на просьбу американской компании ExxonMobil об устранении «административных барьеров», которые мешают ей продуктивно работать в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента российского представительства фирмы Гленна Уоллера.

«Они включили наши вопросы в рабочую группу. В рамках нее будут смотреть, какие могут быть решения. Вопрос в текущей работе», — сказал он. Однако точные сроки рассмотрения вопроса пока не определены.

Вопрос, о котором идет речь, был описан в письме Уоллера, адресованном вице-премьеру Максиму Акимову. В частности, в послании говорилось о возможности использовать для сейсморазведочных работ и бурения суда под иностранным флагом.

ExxonMobil полагает, что действующая с 2018-го редакция Кодекса торгового мореплавания (КТМ) грозит срывом сроков реализации нефтегазового проекта «Сахалин-1». А поскольку проект реализуется на условиях раздела продукции, это грозит России многомиллионными затратами. По этому кодексу, для работ на континентальном шельфе России запрещено использовать иностранные плавучие установки и суда под иностранным флагом. Уоллер настаивал, что в России таких судов не хватает, и поэтому просил внести изменения в КТМ.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *