Россиян годами обманывали о составе шоколада и порошков

Россиян годами обманывали о составе шоколада и порошков

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) уличила производителей шоколада и стиральных порошков в том, что продукция, которая продается в стране, отличается от реализующихся за рубежом аналогов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте службы. В этом усмотрели признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Речь идет о шоколаде Lindt, а также о порошках Ariel и Persil. Как показала проверка, в шоколаде, который продается в России, содержание 12-14 органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50 процентов, в ряде случаев на 100-220 процентов и более) от образцов, приобретенных в Европе. А в порошках различаются показатели «пенообразующая способность» и «моющая способность».

«При сопоставимой моющей способности рекомендованная на упаковке порошков производства Российской Федерации дозировка для аналогичных условий стирки в 1,5-2 раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, произведенных в Европейском союзе», — указали в ФАС.

В службе пришли к выводу, что таким образом потребителей вводят в заблуждение. В итоге компаниям выписали предупреждения. Если требования не будут выполнены, это может грозить штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, указывает РИА Новости.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *