Российский министр объяснил принцип подбора чиновников

Российский министр объяснил принцип подбора чиновниковМаксим Орешкин

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости» рассказал, чем руководствуется, когда выбирает руководителей подчиненных Минэкономразвития ведомств.

«Я руководствуюсь в работе министерства принципом меритократии — отбор тех, кто будет наилучшим образом выполнять задачи», — сказал Орешкин.

Отвечая на вопрос о назначении главой Ростуризма 33-летней бывшей сотрудницы управления по общественным связям правительства Зарины Догузовой, министр отметил, что у чиновницы «есть сильные способности в части коммуникации». «Поэтому здесь жду прорыва в вопросах продвижения», — добавил он.

Нового руководителя Росстата Павла Малкова Орешкин назвал человеком, который сможет достичь поставленных перед ведомством целей: «независимости статистики, повышения ее качества, снижения нагрузки на бизнес и большей открытости». В то же время задачи для Кадастровой палаты и ее главы Парвиза Тохтахунова будет ставить Росреестр, которому подчиняется палата.

Назначение Тохтахунова в ноябре прошлого года вызвало резонанс из-за отсутствия у него необходимого опыта работы. Согласно первоначальной информации на сайте Росреестра, чиновник закончил медицинский вуз, а затем восемь лет не работал. Впоследствии ведомство указало, что Тохтахунов «занимал различные должности в коммерческих структурах».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *