Российский олигарх связал кризис жизни с санкциями США

Российский олигарх связал кризис жизни с санкциями СШАВиктор Вексельберг

Российский бизнесмен, глава совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг рассказал в интервью Financial Times о последствиях, с которыми он столкнулся из-за американских санкций.

По словам миллиардера, он не мог предсказать свое попадание под санкции со стороны США. И теперь, по признанию Вексельберга, введенные против него ограничения мешают ему быть частью глобального мира.

«Люди говорят: у тебя так много бизнеса в России, ты знаменит в России, ты не под европейскими санкциями. Почему ты так переживаешь? Но для меня это тотальный кризис в жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это моя личная ситуация», — заявил он, признавшись, что теперь из-за санкций не может приехать в Нью-Йорк и навестить дочь и внука.

Миллиардер считает, что попал под ограничительные меры необоснованно. Он выразил сожаление по поводу того, что для включения в санкционные списки достаточно факта российского происхождения, наличия крупного состояния и знакомства с президентом Владимиром Путиным.

Виктор Вексельберг попал под санкции США в апреле 2018 года, что существенно отразилось на стоимости его активов, а также привело к значительным рискам для всего бизнеса. В конце прошлого года он подал петицию властям США с просьбой отменить рестрикции.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *