Румыния одобрила 10% налог на прибыль от криптовалютной торговли

Румыния одобрила 10% налог на прибыль от криптовалютной торговли

Румыния внесла поправки в налоговое законодательство, одобрив 10% налог на прибыль от инвестиций в криптовалюты. В соответствии с новым законодательством, доходы, полученные от покупки и продажи криптовалют, классифицируются как «доходы, полученные из других источников», и, следовательно, облагаются подоходным налогом, сообщают местные СМИ.

«Теперь доходы от операций с биткоином облагаются налогом и отражаются в годовом отчете о прибыли и убытках. Облагаются налогом только доходы или прибыль», – цитирует местного налогового консультанта Адриана Бента (Adrian Benta) румынская ежедневная финансовая газета Ziarul Financiar.

Сообщается, что прибыль от одной транзакции менее 200 румынских лей (около $50) не будет облагаться налогом. Тем не менее, инвесторы будут платить 10% подоходный налог с прибыли от криптовалютных операций, превышающих 600 румынских лей в год. Бента сказал, что пороги налога на криптовалюту, согласно новому законодательству, были «справедливыми».

«До этого у нас была более сложная процедура, при которой нужно было зарегистрироваться в качестве фрилансера в случае, если вы неоднократно совершали операции с криптовалютами. В настоящее время этот доход рассматривается как дополнительный доход из других источников».

При этом пока не ясно, как правительство будет обеспечивать соблюдение правил уплаты налогов на эти операции.

В связи с приближающимся крайним сроком уплаты налогов во многих странах мира, все чаще затрагивается вопрос о налогообложении доходов с криптовалютных операций. На днях налоговое агентство Швеции потребовало от криптовалютного трейдера уплатить 300% налог от прибыли, а ранее в этом месяце стало известно, что чилийские трейдеры будут платить налоги с криптовалютных доходов.

Кроме того, в январе налоговая служба Болгарии заявила, что проверит криптовалютные биржи и их клиентов. Налоговое управление Дании также заявило, что проверит оплату гражданами налогов с криптовалютного трейдинга, а Великобритания в середине декабря выпустила руководство по налогообложению для криптовалютных инвесторов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *