SEC добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest

SEC добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest

Комиссия по ценным бумагам и биржам США одержала юридическую победу в четверг после того, как федеральный судья вынес предварительный судебный запрет против криптовалютного стартапа, отменив предыдущее решение, принятое в прошлом году.

Окружной судья США Гонсало Куриэль (Gonzalo Curiel) вынес
судебный запрет против компании Blockvest и ее основателя Реджинальда Бадди Рингголда (Reginald Buddy Ringgold) в четверг, сославшись на риск будущих нарушений законодательства о ценных бумагах на основании «недавно полученных доказательств», а также принимая во внимание прошлые нарушения.

В своем решении Куриэль объяснил, что после дополнительных совещаний и рассмотрения доказательств, он решил, что Blockvest, вероятно, нарушила законы о ценных бумагах, и наложил предварительный судебный запрет на работу стартапа и деятельность Рингголда, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения. Позже он объяснил, что новые доказательства включают в себя тот факт, что адвокат Рингголда отказался представлять его и его фирму в этом деле, поскольку обвиняемые дали указание «представить определенные документы, которые адвокат не мог одобрить» в соответствии с федеральными правилами. Куриэль добавил:

«Когда защитник отказался подать документы, ответчики пытались представить их суду самостоятельно без разрешения или подписи адвоката, и эти документы были отклонены секретарем суда».

Кроме того, стало известно, Рингголд не заплатил юридической фирме за ее работу и «предъявил серьезные обвинения» адвокатам, которые работали над его делом. Ранее Куриэль отказал
SEC в судебном запрете после того, как дело было впервые рассмотрено в ноябре 2018 года. В то время регулятор утверждал, что 32 человека фактически купили токены BLV Blockvest в ходе незарегистрированной продажи ценных бумаг. SEC впервые подала
иск в октябре прошлого года.

Хотя Куриэль в то время не принял решения о том, являются ли токены BLV ценными бумагами, он постановил, что не имеется достаточных доказательств того, что действительно осуществлялась продажа ценных бумаг.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *