SEC оштрафовала бывших руководителей AriseBank на $2,8 млн

SEC оштрафовала бывших руководителей AriseBank на $2,8 млн

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) назначила штрафы для двух бывших руководителей AriseBank, против которых в начале 2018 года было возбуждено дело по иску о мошенничестве, связанном с продажей токенов.

Бывший генеральный директор AriseBank Джаред Райс-старший (Jared Rice Sr) и бывший главный операционный директор Стэнли Форд (Stanley Ford) заплатят в общей сложности $2,7 млн в качестве возврата незаконно присвоенного имущества, а также по $187 767 в виде штрафов.

Помимо этого, несмотря на то, что ни один из них не признает и не отрицает обвинения, оба также согласились на пожизненный запрет на работу в качестве должностных лиц или директоров публичных компаний и участие в размещении цифровых ценных бумаг.

ICO AriseBank было остановлено SEC в январе этого года. Агентство обвинило компанию и ее руководителей в мошенничестве, а банковский департамент Техаса издал отдельный запретительный приказ в отношении компании, отметив, что фирма не была уполномочена предоставлять банковские услуги в штате, где она базировалась.

Райс был арестован ФБР в конце прошлого месяца после того, как ему было предъявлено обвинение в нарушении законов о ценных бумагах и мошенничестве.

Согласно обвинению, он солгал инвесторам об имеющихся у AriseBank лицензиях, утверждая, что «первая децентрализованная банковская платформа» может предлагать банковские счета, застрахованные Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC), а также кредитные и дебетовые карты через Visa и другие услуги. Однако, как сообщается, платформа не имела никакого отношения к FDIC или Visa.

В сентябре в Техасе была запрещена работа еще трех криптовалютных проектов – российского стартапа Coins Miner, а также проектов DigitalBank и Ultimate Assets.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *