SEC оштрафовала две криптовалютные компании за нарушение законов

SEC оштрафовала две криптовалютные компании за нарушение законов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила во вторник, что двум криптовалютным компаниям и их владельцам выдвинуты обвинения в нарушении законов. Комиссия также отметила, что уже достигла договоренностей с данными компаниями.

SEC утверждает, что Crypto Asset Management LP (CAM) и ее директор Тимоти Эннекинг (Timothy Enneking) рекламировали свою деятельность, предоставляя ложную информацию. Эннекинг заявлял, что получил инвестиции более чем на $3 миллиона долларов в конце 2017 года, а также что его компания является «первым регулируемым фондом криптовалютных активов в Соединенных Штатах».

Согласно заявлению SEC, Эннекинг и его компания согласились с приказом о прекращении деятельности и выплатой штрафа в размере $200 000, не признав и не опровергнув утверждения агентства. Комментариев по данному вопросу Эннекинг пока не сделал.

Хотя это не первый раз, когда SEC выпускает подобные приказы для криптовалютных компаний, регулятор впервые обнаружил ошибку в регистрационных документах, представляемых Комиссии инвестиционной криптовалютной компанией.

Кроме того, SEC также обвинила TokenLot LLC и ее владельцев Ленни Кугеля (Lenny Kugel) и Эли Льюитт (Eli Lewitt) в том, что компания работает в качестве незарегистрированного брокера-дилера. Агентство сообщило, что TokenLot позиционировала себя как своего рода «супермаркет ICO», а также «получила заказы от более 6 100 розничных инвесторов и продала более 200 различных цифровых токенов, среди которых SEC обнаружила ценные бумаги».

Как и в случае с CAM, владельцы TokenLot не подтвердили и не опровергли приказ SEC, однако согласились выплатить $471 000 незаконно полученной прибыли, а также $7 929 в процентах. Льюитт и Кугель также выплатят по $45 000 в виде штрафов и «согласятся с запретом на владение и работу с мелкими акциями и управление инвестиционной компанией с правом оспаривания этого решения через три года».

«Штрафы в этом случае отражают сотрудничество и принятие мер по устранению недочетов со стороны TokenLot, Кугеля и Льюитт», - сказал заместитель директора отдела SEC Стивен Пейкин (Steven Peikin) в своем заявлении.

Примечательно, что эта сделка с SEC также включает пункт, по которому владельцы компании обязаны найти «независимую третью сторону для уничтожения оставшейся части цифровых активов TokenLot». Каким образом это будет реализовано, пока неясно.

В обоих приказах SEC ссылалась на отчет DAO 2017 года, который подготовил почву для принятия Комиссией мер по обеспечению соблюдения законов в отношении предполагаемых мошенников в индустрии ICO. Тогда агентство заявило, что закон о ценных бумагах в США может применяться к продаже токенов. С тех пор чиновники SEC, в том числе председатель Комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton), сделали расследования в отношении ICO-проектов одним из основных приоритетов агентства в сфере криптовалютной индустрии.

Ранее SEC назначила штраф в $30 000 и пожизненный запрет на работу эмитента ICO. Генеральный директор компании также не признал и не опроверг заявления SEC, но согласился на запрет и выплату штрафа.

В начале лета внимание Комиссии привлек стартап Titanium, первичное размещение токенов которого было остановлено судом из-за недостоверных заявлений о наличии у компании деловых отношений с известными организациями и ФРС США. SEC обвинила компанию и ее президента в мошенничестве с ценными бумагами.

Комиссия уже давно ведет активную борьбу с криптовалютным мошенничеством. Еще в марте этого года SEC заявила, что начала масштабную проверку проектов-организаторов ICO, а в мае этого года регулятор даже создал сайт с «мошенническим ICO», чтобы научить инвесторов отличать реальное предложение от подделки.

Кроме того, весной появилась информация о том, что регуляторы США и Канады начали совместную борьбу с криптовалютными мошенниками, в поддержку которой выступил председатель SEC.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *