Сечин принял участие в закладке заправочного комплекса в Пулково

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент топливозаправочного комплекса (ТЗК) в международном аэропорту Пулково. Проект реализуется дочерними структурами «Роснефти» и банка ВТБ на базе совместного предприятия «ТЗК Пулково», сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В сообщении отмечается, что ТЗК Пулково, основным акционером которого является предприятие «Роснефть Аэро», станет одним из самых современных заправочных комплексов в стране и позволит обеспечить растущие потребности авиаузла в качественном авиационном топливе, создаст дополнительные рабочие места.

Проект по строительству ТЗК Пулково предполагает создание комплекса объектов топливной инфраструктуры, в том числе: системы топливных гидрантов под перроном аэропорта, складов хранения топлива общей емкостью 16 тысяч кубометров, насосно-фильтрационной станции и топливопровода, пункта налива авиатоплива в аэродромные топливозаправщики, железнодорожных путей и эстакады на 12 железнодорожных цистерн.

«Строительство ТЗК Пулково — продолжение проектной работы компании по развитию транспортной региональной инфраструктуры», — заявил Игорь Сечин. «Инвестиции в данный проект составят более 3 миллиардов рублей. Новый ТЗК мощностью в 300 тысяч тонн авиакеросина в год будет полностью соответствовать современным мировым стандартам и значительно повысит привлекательность Пулково как транзитного хаба для дальнемагистральных перевозчиков», — сказал он.

Проектная мощность ТЗК Пулково — 300 тысяч тонн авиакеросина, что составит порядка 50 процентов от годового объема заправок с учетом планов по развитию аэропорта Пулково.

На сегодняшний день «Роснефть» владеет современной сетью ТЗК, состоящей из 21 объекта, расположенных в ключевых регионах страны и за рубежом, производит заправку «в крыло» в 42 российских и зарубежных аэропортах. По итогам 2018 года «РН-Аэро» — оператор авиазаправочного бизнеса «Роснефти» — осуществила заправку более 200 тысяч воздушных судов. Доля рынка компании по объему производства авиатоплива по итогам 2018 года составила 32,6 процента.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *