Сенат штата Вайоминг одобрил законопроект о частичном признании криптовалют деньгами

Сенат штата Вайоминг одобрил законопроект о частичном признании криптовалют деньгами

Сенат американского штата Вайоминг принял законопроект, признающий криптовалюту собственностью и устанавливающий правила, в том числе позволяющие банкам предоставлять кастодиальные криптовалютные сервисы. Однако для обеспеченных сделок законопроект признает криптовалюту деньгами, подчиняющимися некоторым из правил, установленных для традиционных валют.

Законопроект, определяющий цифровые активы как собственность, был принят Сенатом штата в конце прошлой недели. Законопроект классифицирует «цифровые активы, включая криптовалюты, как законную собственность», сообщает Wyoming Tribune Eagle. Кроме того, в рамках расширения действия существующих законов «это приведет к тому, что криптовалюта будет частично подпадать под те же правила, что и деньги», - говорится в публикации.

В статье также отмечается, что «регулирование является одним из восьми законопроектов, направленных на привлечение блокчейна и других новых технологических компаний в штат»:

«Принятый законопроект установит права собственности для владельцев криптовалют и других «виртуальных активов» в соответствии с торговым правом, уточняя правовой статус цифровых денег. Это также даст банкам возможность хранить эти активы в трастах. Это повышает ценность и легитимность валюты, давая финансовым учреждениям и предприятиям возможность использовать ее более свободно», - говорится в публикации.

Законопроект классифицирует цифровые активы в соответствии с действующим законодательством штата Вайоминг как «собственность в рамках Единого коммерческого кодекса (UCC)». Цифровой актив определяется в законопроекте как «представление экономических, имущественных прав или прав доступа, которое хранится в машиночитаемом формате и включает в себя цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальную валюту». Виртуальная валюта впоследствии определяется как цифровой актив, который «используется как средство обмена, единица учета или средство сохранения капитала и… не признано законным платежным средством правительством Соединенных Штатов».

Цифровые активы подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальная валюта. Этот законопроект ссылается на статью 9 UCC (статья 34.1), в которой перечислены правила «обеспеченных сделок». Для целей статьи 9 «цифровые потребительские активы являются нематериальной личной собственностью и должны рассматриваться как прочее нематериальное имущество». Аналогичным образом, для целей статей 8 и 9 того же кодекса: «цифровые ценные бумаги являются нематериальным личным имуществом и считаются ценными бумагами». Наконец, согласно законопроекту:

«Виртуальная валюта является нематериальной личной собственностью и считается деньгами… только для целей статьи 9 Единого коммерческого кодекса, раздел 34.1, штат Вайоминг».

Законопроект также разрешает «обеспечительные интересы в цифровых активах», устанавливает «условия для банков по предоставлению кастодиальных услуг для собственности в виде цифровых активов в качестве уполномоченных кастодианов» и определяет «стандарты и процедуры для кастодиальных услуг в соответствии с этим законом». Кроме того, законопроект гласит, что «суды штата Вайоминг будут иметь юрисдикцию для рассмотрения исков как по праву, так и по вопросам справедливости в отношении цифровых активов». Согласно тексту законопроекта:

«Банк может предоставлять депозитарные услуги для цифровых активов в соответствии с этим разделом, предоставив комиссионеру письменное уведомление за 60 дней».

Издание Wyoming Tribune Eagle уточняет, что законопроект «позволит банкам хранить цифровые активы в трастах», добавив, что «хотя клиенты не могут вносить биткоины непосредственно в банк, они могут хранить их в личном трасте как собственность».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *