Сервис Shakepay предлагает канадцам биткоины на сдачу при покупках по банковским картам

Сервис Shakepay предлагает канадцам биткоины на сдачу при покупках по банковским картам

Криптовалютная биржа и мобильный P2P-кошелек Shakepay анонсировал новый продукт, который позволяет канадским клиентам покупать биткоины «на сдачу» при обычных покупках. Сервис под названием ShakePay Change был анонсирован в записи
на Medium.

Новая услуга подключается к банковской кредитной и дебетовой карте пользователя, округляет каждую покупку до ближайшего доллара и использует получившуюся «сдачу» для автоматической покупки биткоинов. Таким образом, при покупке кофе за $2.97, Shakepay Change использует $0.03 для инвестирования в биткоин или эфир.

Каждый приобретенный сатоши будет добавлен в кошелек Shakepay пользователя, где он может быть переведен в другой кошелек или продан за наличные. Shakepay взимает комиссию за транзакцию в 0.75% за покупку или продажу криптовалюты, однако внесение и вывод средств бесплатны.

«Мы рады, что Shakepay Change позволит каждому канадцу легко владеть биткоинами, постепенно приобретая криптовалюту на небольшие суммы. Многие из наших клиентов уже неделю за неделей покупают биткоины с целью долгосрочного владения», - заявил генеральный директор Shakepay Жан Амиони (Jean Amiouny).

Компания Shakepay, базирующаяся в Монреале, работает с лицензией Money Service Business от Канадского центра анализа финансовых транзакций и отчетности (FINTRAC) во всех канадских провинциях и территориях. Ранее в этом году фирма также сотрудничала с банком Schedule 1, одним из немногих дружественных к биткоину банков в Канаде. По словам Амиони, новая услуга будет доступна всем клиентам крупных канадских банков и кредитных союзов, поэтому пользователи Канады смогут связать свои банковские счета с Shakepay Change после его запуска независимо от их банка.

Что касается безопасности, Амиони сказал, что стартап разработал дополнительные функции безопасности для защиты клиентов, в том числе «двухфакторную аутентификацию, подтверждение по электронной почте для исходящих криптовалютных транзакций, PIN-код приложения и уведомления о входе в систему, а также внутренние программы обнаружения мошенничества».

Он сказал, что большинство средств клиентов хранятся в системе холодного хранения отключенной от сети, и лишь небольшая часть средств хранится в онлайн-кошельке компании, чтобы они были доступны для немедленного снятия средств с клиентов.

Coinflash
предлагает аналогичную услугу американским потребителям через свое мобильное приложение. В отличие от Shakepay, Coinflash извлекает данные с вашей дебетовой или кредитной карты и использует «сдачу» для совершения покупок на Coinbase. Таким образом, пользователям нужен аккаунт на Coinbase, прежде чем они смогут воспользоваться возможностями автоматизированного инвестиционного процесса.

Shakepay Change, с другой стороны, использует собственную биржу Shakepay, поэтому ему не нужно пользоваться услугами сторонней компании. Аналогичный сервис Lawnmower
был приобретен изданием Coindesk в 2017 году. Как и в случае с Coinflash, Lawnmower осуществляет покупки через интеграцию API с Coinbase.

В 2016 году Shakepay начала
предлагать криптовалютные платежи по технологии NFC.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *