Штат Пенсильвания не считает биржи криптовалют операторами денежных переводов

Штат Пенсильвания не считает биржи криптовалют операторами денежных переводов

Департамент банковского дела и ценных бумаг штата Пенсильвании (DoBS) уточнил, что криптовалютные биржи и другие поставщики услуг не нуждаются в лицензии оператора денежных переводов для работы в регионе.

В среду DoBS опубликовал
новое руководство для местной криптовалютной индустрии, которое стало ответом на запросы компаний. Департамент пояснил, что, поскольку биткоин и другие криптовалюты не являются деньгами, Закон о лицензировании бизнеса по переводу денежных средств или Закон о компаниях, осуществляющих денежные переводы штата Пенсильвания не применяются к криптовалютным платформам.

Согласно этому закону, только фиатная валюта или валюта, выпущенная правительством США, считается деньгами.

«На сегодняшний день ни одна юрисдикция в США не определила виртуальную валюту в качестве законного платежного средства», - сказали в департаменте.

Закон гласит, что стороны, осуществляющие бизнес по переводу денег, должны получить лицензию, если они переводят указанные валюты, и должны взимать плату за перевод. Однако, поскольку криптовалютные биржи «никогда не работают напрямую» с фиатной валютой, а транзакции осуществляются через банковский счет, они «не являются компаниями, осуществляющими денежные переводы», которым требуется лицензия. Другие предприятия в этом секторе, такие как операторы и производители криптоматов, также подпадают под требования этого закона.

Разъяснение Пенсильвании о лицензии поступает после периода трехлетней неопределенности в отношении позиции штата по этому вопросу. Еще в январе 2016 года правительство стремилось обновить определение денег в законах штата, чтобы включить в него криптовалютные компании, но инициатива в то время застопорилась из-за проблем с бюджетом.

Новая позиция Пенсильвании разительно отличается от информации, появившейся на днях в штате Вайоминг. На этой неделе в Вайоминге был представлен
законопроект, который предлагает дать криптовалютам юридический статус денег. Законопроект также предоставит точную классификацию цифровых активов, особенно для их хранения.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *