Сингапур отменит налог на товары и услуги для криптовалют

Сингапур отменит налог на товары и услуги для криптовалют

Налоговое агентство Сингапура предлагает освободить от налога на товары и услуги (GST) операции с криптовалютами, которые предназначены быть средством обмена.

Управление по внутренним доходам Сингапура (IRAS) опубликовало
на прошлой неделе проект по электронному налогу, в который включены «Цифровые платежные токены» с целью освобождения от обязательств GST (аналог НДС) для любого субъекта, имеющего дело с такими цифровыми активами.

Если проект будет принят законодателями, то с 1 января 2020 года вступят в силу следующие изменения, «чтобы лучше отражать характеристики цифровых платежных токенов:

  • Использование цифровых платежных токенов в качестве оплаты товаров или услуг не приведет к поставке этих токенов;

  • Обмен цифровых платежных токенов на национальную валюту или другие цифровые платежные токены будет освобожден от GST».

  • IRAS заявило, что электронный налог все еще находится на стадии проекта, и Министерство финансов с 26 мая и до 26 июля проведет общественную консультацию по «законодательным поправкам для цифровых платежных токенов».

    В проекте руководства также подробно описан способ определения цифровых платежных токенов. Токен должен иметь все перечисленные ниже характеристики:

  • выражается как расчетная единица;

  • является взаимозаменяемым;

  • не деноминирован в какой-либо валюте и не привязан к какой-либо валюте;

  • его можно передавать, хранить или продавать в электронном виде;

  • он должен быть средством обмена, принятым общественностью или частью общества, без каких-либо существенных ограничений на его использование.

  • «Примерами цифровых платежных токенов являются BTC, ETH, LTC, DASH, XMR, XPR и ZEC», - отмечает IRAS в предложении.

    В частности, агентство заявляет, что стейблкоины могут не иметь права на освобождение от GST.

    «Любой цифровой токен, номинированный в какой-либо фиатной валюте или имеющий стоимость, привязанную к какой-либо фиатной валюте, не будет считаться цифровым платежным токеном», - говорится в проекте IRAS. «Например, цифровой токен, привязанный к доллару США, не будет цифровым платежным токеном».

    IRAS заявило, что такие усилия по прекращению обязательств GST по криптовалютам следуют за ростом их популярности в мире, что привело к пересмотру их статуса в различных юрисдикциях. «Аналогичным образом IRAS пересмотрел свою позицию по GST, чтобы идти в ногу со временем», - сказали в агентстве.

    В соответствии с существующей концепцией, поставка цифровых платежных токенов по-прежнему рассматривается как налогооблагаемая поставка услуг.

    «Продажа, выпуск или передача таких токенов уплачивающим GST бизнесом подлежит налогообложению. Когда токены используются в качестве оплаты за покупку товаров или услуг, возникает бартерная торговля, приводящая к двум отдельным поставкам - налогооблагаемой поставке токенов и поставке товаров или услуг», - говорится в проекте IRAS.

    В октябре 2017 года законодатели Австралии приняли
    законодательный акт о прекращении так называемого двойного налогообложения, освобождая от ответственности за уплату налога на товары и услуги (GST) с покупок криптовалют.

    Вам также может понравиться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *