Система идентификации Канады может использовать блокчейн для защиты данных

Система идентификации Канады может использовать блокчейн для защиты данных

Канадская банковская группа поддерживает идею использования технологии блокчейна как части системы цифровой идентификации для жителей страны, сообщает национальное информационное агентство Canadian Press.

Выступая во время презентации в Экономическом клубе Канады в Торонто, исполнительный директор Канадской банковской ассоциации (CBA) Неил Парментер (Neil Parmenter) заявил о целесообразности внедрения блокчейна, который в будущем станет неизменным решением, лежащим в основе процедур идентификации, связанных с банковским и финансовым секторами.

Обсуждение этого вопроса вызвано рассмотрением Канадой возможностей, предоставляемых так называемым открытым банковским обслуживанием и переосмыслением банковской сферы в целом. Открытое банковское обслуживание позволило бы сторонним участникам, таким как финтех-компании, быть вовлеченными в этот процесс и делиться доступом к пользовательским данным. Правительство страны уже начало общественные консультации относительно этой концепции.

«Мгновенная проверка того, кто использует несколько цифровых ссылок, более безопасна, чем использование фотокопии водительских прав», – считает Парментер. «Поскольку блокчейн децентрализован, риск компрометации системы снижается за счет устранения данных, к которым стремятся получить доступ хакеры».

CBA в общих чертах наметила планы по созданию цифрового удостоверения личности в официальном документе в мае. Он не содержал конкретной ссылки на блокчейн, но ведомство высоко оценило системы идентификации на его базе, которые внедряются в Эстонии и Индии. Речь идет о системе идентификации AADHAAR – 12-значном уникальном идентификационном номере, выданном всем индийским жителям на основе их биометрических и демографических данных.

Власти страны могут использовать успешных опыт этих стран. Канада также планирует использовать блокчейн на государственном уровне в других областях, в частности, для регулирования таможенных формальностей на границах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *