Сооснователь Blackstone Стивен Шварцман: «я не интересуюсь биткоином»

Сооснователь Blackstone Стивен Шварцман: «я не интересуюсь биткоином»

Сооснователь и председатель правления инвестиционного гиганта Blackstone Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) заявил, что он не сторонник биткоина и не планирует его покупать.

«Я не слишком заинтересован в биткоине, так как мне сложно его понять», — отметил Шварцман.

Председатель правления инвестиционной группы, управляющей активами на $500 млрд, рассказал, что не планирует покупать и хранить криптовалюту. По его мнению, выпущенные государствами валюты гораздо безопаснее, так как правительства «контролируют использование валют для плохих целей». Также государства обычно следят за избытком наличности и изымают ее из оборота.

«Сам принцип того, что вы обмениваетесь деньгами и никто ничего об этом не знает, может повлечь использование актива для преступлений. Это будут грязные деньги, деньги от продажи наркотиков по всему миру. Биткоин только поощряет такую деятельность», — считает Стивен Шварцман.

Впрочем, руководителю Blackstone уже 72 года и он сам признает, что может быть «узколобым». Шварцман подчеркнул, что если использование криптовалют для незаконной деятельности может быть ограничено, то они «вполне могут быть нормальной вещью».

Интересно, что хотя Стивен Шварцман достаточно негативно относится к криптовалютам, саму технологию блокчейна он считает гораздо более полезной. Он даже отметил, что Blackstone вполне может инвестировать в блокчейн-компании.

Недавно известный инвестор Марк Мобиус (Mark Mobius) выразил мнение, что криптовалюты не подтвердили статус безопасного актива.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *