Совбез РФ назвал криптовалюты средством для финансирования терроризма

Совбез РФ назвал криптовалюты средством для финансирования терроризма

По словам заместителя секретаря Совета безопасности РФ Юрия Кокова, террористические организации все чаще обращаются к криптовалютам и другим новым технологиям для финансирования своей деятельности.

Террористы активно используют международные фонды и легальные компании, при этом у международных террористических групп весьма впечатляющие объемы финансов.

«Для финансирования своей деятельности террористы активно используют криптовалюты, международные мусульманские гуманитарные фонды. Контролируемые ими фирмы занимаются спекуляциями на фондовых биржах, инвестируют средства в недвижимость, в ряд легальных отраслей экономики, участвуют в преступном бизнесе на территории разных стран. Так, по оценкам экспертов ООН, финансовые резервы ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка «Исламское государство») составляют до 300 млн долларов. Наряду с этим террористы продолжают искать новые источники финансирования!», — рассказал Юрий Коков.

Заместитель секретаря Совбеза РФ также подчеркнул, что террористы получают поддержку от международной организованной преступности, торговцев наркотиками и оружием. Для борьбы с этой угрозой необходимо более тесное сотрудничество между силовыми и государственными структурами, технологическими компаниями и даже религиозными лидерами.

Недавно три регулятора США подписали
совместное обращение к пользователям криптовалют, в котором предупреждают о возможном применении цифровых активов для отмывания денег и финансирования терроризма.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *