State Street: «в создании хранилища для криптовалютных активов пока нет необходимости»

State Street: «в создании хранилища для криптовалютных активов пока нет необходимости»

State Street, один из крупнейших институциональных кастодианов в мире, заявил, что не торопится создавать сервис по хранению криптовалютных активов, так как не видит большого спроса на подобную услугу со стороны своих клиентов, по крайней мере на данный момент.

При этом, выступая в четверг на конференции American Banker BlockFS в Нью-Йорке, управляющий директор State Street по разработке цифровых продуктов и инновациям Джей Бьянкамано (Jay Biancamano) признал, что существует «высокий уровень интереса» к криптовалютам.

«Прямо сейчас наши клиенты не торопятся перейти на эти виды активов. Когда они захотят это сделать, мы удовлетворим их потребности. Существует очень высокий уровень интереса, но нет необходимости двигаться в этом направлении, потому что в настоящее время ни один из наших клиентов не рассматривает нашу организацию как место для хранения этого вида активов», – сказал Бьянкамано.

Недавние анонсы крупных учреждений, таких как компания Fidelity Investments, которая запустила криптовалютную платформу для институциональных инвесторов, привели к лихорадочному ожиданию аналогичных новостей от других компаний с Уолл-стрит.

Coinbase и BitGo, которые наряду с State Street участвовали в Block FS, получили квалифицированные лицензии для кастодианов. Между тем, в мире традиционных финансов компания Northern Trust и японский банк Nomura, как известно, также работают над решениями по хранению цифровых активов. Представитель State Street отказался ответить, планирует ли компания создать собственное решение в будущем или же приобрести другую фирму для запуска сервиса.

«Мы следуем за активами наших клиентов. Мы говорим с нашими клиентами, которые заинтересованы в этой услуге, и мы серьезно обдумываем этот вопрос. Но не заявляем официально, что мы готовы начать работу в этом направлении. Тем не менее, мы весьма дружелюбно настроены к блокчейну и вовлечены в разработку решений на базе этой технологии», – заявил Бьянкамано.

Касательно того, как регуляторы будут объединяться для разработки решений в отношении хранения криптовалютных активов, Бьянкамано считает, что SEC привлекает традиционных поставщиков услуг, чтобы лучше понять текущее состояние дел. Он также отметил, что в будущем компания неизбежно столкнется с криптовалютным рынком:

«Речь идет не только о криптовалютах; вопрос также касается токенизации и оцифровки традиционных активов».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *