Стив Возняк: «я продал свои биткоины, так как разочаровался в криптовалюте»

Стив Возняк: «я продал свои биткоины, так как разочаровался в криптовалюте»

В четверг сооснователь компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) посетил конференцию Nordic Business Forum, проходившую в Стокгольме. Во время своего интервью он рассказал, что продал все свои биткоины, когда цена на главную криптовалюту была на своем пике.

«Во время последнего ценового ралли биткоина мне удалось продать его почти на самом пике, так как я не хотел быть одним из тех людей, которые постоянно следят за курсом и переживают по этому поводу. В моей жизни мне такие заботы не нужны. Они мне наскучили и я решил продать их, чтобы избавить себя от лишних переживаний и продолжать жить счастливой жизнью. Так как для меня счастье – это отсутствие каких-либо забот».

Как рассказывал Возняк в июне 2017 года, биткоины он купил по цене $700 за монету. Тогда же Возняк выразил надежду, что биткоин когда-нибудь сможет стать единой мировой валютой.

«Биткоин заинтересовал меня, когда он еще стоил около $70. Однако для того, чтобы его купить, нужно было иметь определенный счет в определенном банке. В тот раз я сдался. Впоследствии я все же купил его, когда цена выросла до $700. Потом она опустилась до $350, но меня это не волновало, так как я не инвестировал, а всего лишь хотел поиграть с биткоином».

Возняк объяснил причины, по которым он решил избавиться от криптовалюты:

«Я хотел поехать в Стокгольм, где намеревался посетить рестораны и отели, в которых я мог бы рассчитаться исключительно биткоинами. Однако, судя по всему, криптовалюта в том виде, в котором она существует сейчас, не соответствует моим личным ожиданиям. Поэтому я просто решил продать свои биткоины. Я не пытался на этом заработать. Я даже никогда не пользовался приложением Apple для того, чтобы покупать и продавать акции».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *