Тайвань планирует ввести регулирование для предложений токенов-акций

Тайвань планирует ввести регулирование для предложений токенов-акций

Комиссия по финансовому надзору (FSC) Тайваня рассматривает возможность введения регуляторных правил для предложений токенов-акций (STO).

С помощью данного шага регулятор планирует оказать содействие начинающим компаниям в привлечении средств, а также создать правовую защиту для инвесторов. Председатель FSC Веллингтон Коо (Wellington Koo) заявил, что нормативно-правовая база для регулирования STO должна быть готова к июню этого года.

Комиссия уже подготовила некоторые правила, опираясь на опыт других государств. Регулятор предлагает, чтобы стартапы, собравшие в рамках финансирования сумму, превышающую определенный порог, проводили предложения токенов-акций в «песочнице», которая подпадает под особый правовой режим. Для STO, привлекших небольшие суммы, регулятор намерен применять правила, которым подчиняется краудфандинг.

С точной суммой привлеченных с помощью STO средств, по достижению которой проект будет подпадать под правила «песочницы», комиссия еще не определилась. Однако отметим, что, согласно действующим правилам краудфандинга, общая сумма собранных средств не должна превышать 30 млн тайваньских долларов ($973 000) в год. Индивидуальный инвестор имеет право вложить не больше 50 000 TWD ($1 620) в один проект и в общей сложности не более 100 000 TWD ($3 240) в год.

Тайваньский законодатель Джейсон Хсу (Jason Hsu), который заявлял о своем желании превратить Тайвань в «остров блокчейна», отметил высокие ожидания местных предпринимателей. Хсу считает, что они потеряли интерес к акциям, однако видят в STO развивающийся рынок следующего поколения, который сделает тайваньские стартапы более заметными на международной арене в течение следующих 5-10 лет. Поэтому они с нетерпением ждут лояльной нормативно-правовой базы для данной области.

Еще более года назад Веллингтон Коо официально заявил, что «регулирующее ведомство не намерено выставлять жесткие правовые рамки для применения в стране технологии блокчейна и развития криптовалют». Спустя несколько месяцев после данного заявления представители FSC сказали, что регулирование необходимо в первую очередь для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *