Tether и Bitfinex заявили о готовящемся против них необоснованном обвинении в манипуляциях с USDT

Tether и Bitfinex заявили о готовящемся против них необоснованном обвинении в манипуляциях с USDT

Эмитент стейблкоина Tether и аффилированная с ним биткоин-биржа Bitfinex распространили в субботу, 5 октября, заявления, согласно которым, обе компании ожидают, что против них будут поданы «необоснованные» иски с обвинениями в рыночных манипуляциях с токеном USDT.

Предполагается, что в основу иска ляжет пока «неопубликованное и неизученное сообществом» исследование.

Обе компании настаивают, что все аргументы, которые будут встречены в этом исследовании, основываются на «ошибочных предположениях, неполных и тенденциозно подобранных данных и ложной методологии».

Оба заявления фактически копируют друг друга и сводятся к следующему:

«Эти необоснованные обвинения являются попыткой воспрепятствовать росту и успеху всего сообщества цифровых токенов, ключевыми участниками которого являются Bitfinex и Tether»

О каком именно исследовании и кто его планирует опубликовать, Tether и Bitfinex не сообщают. В то же время обе компании подчеркивают, что в ожидании подачи иска, они хотят «обозначить свою позицию касательно любых заявлений, основывающихся на необоснованной, беспринципной и постыдной попытке обогащения».

Представители Tether также подчеркнули, что ни сама компания, ни связанные с ней лица никогда не использовали токены USDT для манипуляций на рынке.

«Все токены Tether полностью обеспечены резервами и выпускаются в соответствии с рыночным спросом и не преследуют цель контролировать цены криптовалютных активов», – заявили в Tether.

В последнем развитии этих событий Палата по апелляционным делам Верховного суда штата Нью-Йорк удовлетворила ходатайство iFinex об отсрочке до января 2020 года исполнения решения судьи Джоэла Коэна, согласно которому компания должна была передать NYAG все затребованные той документы.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *