Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

Частый гость YouTube-канала ForkLog и убежденный биткоин-максималист Тон Вейс может стать вторым за последние несколько дней представителем сообщества, против которого будет подан судебный иск за клевету и распространение дискредитирующей информации. На этот раз в роли вероятного истца оказалась компания-поставщик платежных решений TokenPay.

Как написал американский трейдер, ранее он получил от адвокатов TokenPay в лице SG Law Group официальное предписание о необходимости прекращения распространения ложной информации в связи с высказываниями, cделанными им в одном из видео еще в прошлом году.

По мнению Тона Вейса, дело высосано из пальца и не имеет никаких перспектив. Также он поставил под сомнение саму подачу письма, заявив, что это обычный копипаст с других подобных документов и как таковой не имеет какой-либо силы. Впрочем, своего адвоката Тон Вейс все же обещал подключить.

В упомянутом видео Вейс, в частности, напрямую обвинил TokenPay, которая в конце 2017 года собрала в ходе ICO $24 млн, в том, что она предлагает пользователям «скам-токены». После этого он также неоднократно называл компанию «мошенническим проектом».

Комментируя в Twitter полученное предписание, Тон Вейс обрушился с критикой в адрес заключаемых TokenPay партнерств, включая сотрудничество с создателем Litecoin Чарли Ли. В частности, он предположил, что TokenPay могли дать тому взятку за то, чтобы его имя фигурировало в официальных заявлениях о партнерстве.

«Как это у этого CEO получилось привлечь такую персону, как Чарли Ли? (Я его не тегаю, думаю, все остальные ему об этом расскажут). Мне кажется, для этого просто нужно помахать перед носом крупной суммой или пообещать купить банк, чтобы через него отмывать напечатанные в ходе ICO деньги», — написал Тон Вейс.

Впервые о возможном сотрудничестве между Чарли Ли и TokenPay стало известно еще в апреле прошлого года. Как тогда сообщалось, создатель Litecoin ведет переговоры относительно роли советника TokenPay.

В июле того же года Litecoin Foundation объявила о приобретении почти 10% акций немецкого банка WEG Bank AG, при этом, как говорилось в официальном сообщении, сделка стала результатом соглашения именно с TokenPay. В частности, TokenPay в счет оплаты технического сопровождения и внедрения криптовалютных платежей для своих клиентов передал Litecoin Foundation 9,9% акций WEG Bank AG.

Чарли Ли пока никак не прокомментировал заявления Тон Вейса.

Сам Тон Вейс тем временем продолжил свои твиты, написав, в частности, что «армия держателей токенов TokenPay» бомбардирует службу поддержки Twitter с жалобами на его записи, пытаясь тем самым вынудить ту заблокировать его аккаунт. Согласно приложенному скрину, каких-либо нарушений правил Twitter в действиях Вейса не обнаружил.

Касательно самого TokenPay Тон Вейс приводит ссылку на сайт tokenpayexposed.com, в котором содержится подробная информация о проекте и его руководстве в лице CEO Дерека Капо. В частности, на указанном ресурсе говорится, что в 2017 году, когда проводилось ICO, никакой компании под названием TokenPay не существовало; кроме того, приводятся примеры манипулятивных схем с курсом токена проекта и много другой инсайдерской информации.

Позиция популярного в биткоин-сообществе эксперта, впрочем, также подверглась критике. В частности, в комментариях к его твиту представители TokenPay пишут, что, возможно, и хотели бы более подробно обсудить преимущества своей платформы, однако не могут этого сделать, так как Тон Вейс заблокировал их аккаунт.

Тем не менее TokenPay подтверждает, что на данный момент иск против Вейса не подан, однако в связи с необходимостью защиты своих бизнес-интересов предписание о необходимости прекращения распространения ложной информации остается в силе.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *