Южная Корея переведет торговое финансирование на блокчейн к 2021 году

Южная Корея переведет торговое финансирование на блокчейн к 2021 году

Как сообщают местные СМИ, правительство Южной Кореи планирует перевести торговое финансирование на блокчейн в течение ближайших двух лет.

Переход будет завершен к 2021 году, а операции с иностранной валютой начнут осуществляться с помощью блокчейна уже в течение нескольких месяцев. Что касается финансирования торговли, соответствующие документы будут размещены в блокчейне, чтобы финансовые учреждения могли получить к ним доступ. Экспортные закладные также будут доступны в блокчейне, чтобы банки могли проверять наличие дублирующих облигаций.

Эти усилия – ключевые элементы в Плане развития цифровой торговли страны, который был представлен министром финансов Хонгом Нам-ки (Hong Nam-ki) 14 октября. В соответствии с планом, блокчейн, наряду с 5G и искусственным интеллектом, будет использоваться для преобразования индустрии торговли и повышения эффективности экспорта.

«Мы создадим цифровую торговую платформу, которую можно будет легко и удобно использовать на всех этапах экспорта, включая работу с контрактами, а также таможенные и логистические процессы», – сказал Хонг.

Кроме того, будет создан Совет по цифровой торговле, в состав которого войдут банки, а также банковские и торговые ассоциации. Согласно документу, одна из целей данной инициативы – содействие операциям по обмену иностранной валюты на базе блокчейна. Правительство планирует объединить семь банков к декабрю 2019 года для создания соответствующего сервиса.

В рамках плана по внедрению блокчейна также будет запущена инициатива u-Trade-Hub 2.0 (uHT 2.0) для сбора информации об экспорте, иностранных инвестициях и международных проектах, которая будет доступна для компаний, желающих наращивать свое присутствие за рубежом.

Блокчейн в торговом финансировании – направление, которое интересует многие крупные организации и государства. Недавно на блокчейн-платформе Marco Polo была успешно осуществлена первая торговая сделка между Россией и Германией. Летом банк HSBC осуществил первую транзакцию через блокчейн-платформу торгового финансирования we.trade.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *