Южнокорейский блокчейн-стартап пытается оспорить запрет властей на проведение ICO

Южнокорейский блокчейн-стартап пытается оспорить запрет властей на проведение ICO

Южнокорейский блокчейн-стартап Presto заявил о том, что подал конституционную жалобу из-за запрета властей страны на проведение всех форм первичного размещения токенов (ICO). Компания находит запрет, наложенный в сентябре прошлого года, неконституционным, поэтому будет пытаться обжаловать его в суде.

Генеральный директор Presto Кан Кён-вон (Kang Kyung-won) объяснил, что хотя компания и рассматривала альтернативные варианты для выпуска своего токена – например, регистрацию за рубежом – они до последнего ждали каких-то действий со стороны властей в отношении регулирования ICO.

«Мы верили, что правительство будет способствовать развитию новой индустрии», – заявил он.

Однако с момента вступления в силу постановления о запрете прошло уже больше года, а корейские власти так и не предприняли никаких действий для узаконивания ICO.

«Как блокчейн-компания мы постоянно сталкиваемся с различными трудностями из-за запрета ICO и отсутствия соответствующих законодательных действий со стороны правительства и парламента. Я прошу подтвердить неконституционность отсутствия законодательных инициатив», – подчеркнул Кён-вон.

На прошлой неделе адвокат компании Парк Цзюй-хён (Park Ju-hyun), который ведет это дело, объяснил, почему решение о запрете ICO является незаконным. По его словам, во-первых, оно противоречит «базовым правам конституции», таким как «право на свободу выбора занятий, право на равенство и право на имущество».

Во-вторых, ограничения, на индустрию ICO были наложены без достаточных правовых оснований. Адвокат также сослался на недавнее решение корейского суда, который признал, что банки безосновательно блокировали транзакции, связанные с местной биржей Coinis.

Генеральный директор Presto подчеркнул, что запрет нарушает «право на равенство, поскольку ведет к дискриминации компаний без каких либо оснований», из-за чего те не могут использовать механизмы краудфандинга.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *