В Малайзии одобрение на выпуск новых криптовалют будет выдавать ЦБ страны

В Малайзии одобрение на выпуск новых криптовалют будет выдавать ЦБ страны

По словам представителя правительства Малайзии, министра финансов Лима Гуана Энга (Lim Guan Eng), компании должны консультироваться с центральным банком страны Bank Negara Malaysia (BNM) по вопросам, касающимся криптовалютных проектов, так как окончательное решение в этой области остается за ЦБ.

«Я хочу дать совет всем сторонам, независимо от того, кого они представляют. Если они собираются выпускать криптовалюту, то им следует проконсультироваться с Bank Negara, который имеет право принимать окончательное решение по вопросу выпуска новой формы валюты», – заявил Лим.

Отметив, что правительство не против выпуска криптовалют, Лим настаивал на необходимости соблюдения существующих законов.

«Не делайте этого без одобрения или директивы Bank Negara, чтобы не нарушать закон», – сказал он.

Заявление министра финансов Малайзии было вызвано напряженными дебатами по поводу криптовалюты харапан (HRP), выпуск которой был инициирован для сбора средств оппозиционной партии Малайзии Pakatan Harapan. В ходе парламентских дебатов в понедельник, министр вновь поднял вопрос о том, что проект способствовал сбору большого количества средств, несмотря на то, что он не получил одобрения BNM.

Инициатива вызвала разногласия среди политиков Малайзии. Халид Самад (Khalid Samad), один из министров страны, отметил, что готовится представить проект центральному банку страны для получения одобрения регулирующих органов, и позднее защищал его, заявляя, что за криптовалютами будущее.

Ранее в этом месяце парламент Малайзии призвал правительство сформировать адекватное регулирование цифровых денег прежде, чем будет запущена криптовалюта харапан, созданная «группой патриотических и заинтересованных малайзийских граждан».

Напомним, что в феврале этого года глава ЦБ Малайзии Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) заявил, что регулирование криптовалют в стране зависит от ее жителей, а также от того, насколько цифровые деньги распространены среди них. При этом ЦБ не признает криптовалюты, но и не запрещает их использование.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *