В Moody’s предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

В Moody’s предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

Технология блокчейн с большей долей вероятности будет приведена под общие стандарты к 2021 году. Об этом говорится в опубликованном на этой неделе отчете международного рейтингового агентства Moody’s.

По мнению аналитиков, подобная стандартизация окажет позитивное влияние на секьюритизацию активов, осуществляемую с использованием технологии, так как поможет сократить время и расходы, а также обеспечит автоматизацию и более быструю доступность данных.

Кроме того, единые стандарты также помогут достичь лучшей интероперабильности блокчейнов, то есть способности без ограничений обмениваться информацией между различными сетями.

В настоящий момент, считают аналитики, отсутствие стандартизации и интероперабельности не только снижает эффективность процессов, но и повышает риски для участвующих сторон.

«Стандартизация улучшит интероперабельность систем, а также уменьшит присутствие контрагентов и операционные, юридические и регуляторные риски для транзакций, использующих технологии блокчейн», — написал старший аналитик Moody’s Фрэнк Сервени.

В 2016 году Техническое управляющее бюро Международной организации стандартизации (ISO) одобрило создание нового технического комитета, занимающегося стандартизацией в области блокчейн – ИСО/ТК 307.

Комитет возглавила Австралия, в марте 2017 года опубликовавшая первую в своем роде дорожную карту по разработке стандартов в области блокчейна.

Россия тогда от присоединения к ТК воздержалась, а в августе 2018 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило о формировании собственного технического комитета по стандартизации решений на основе блокчейна.

Forklog в YouTube

На этой неделе на нашем канале в YouTube вышел совместный с Xena Exchange проект, в котором CEO биржи Антон Кравченко проблемах децентрализации криптобизнеса, манипуляциях рынком и монополизации индустрии.

Кроме того, в новом выпуске «Крипториума» сооснователь Matter Labs Алексей Глуховский объяснил, в чем суть криптографическиго протокола «доказательство с нулевым разглашением» или zero-knowledge proof, и каким образом он позволяет убедиться в достоверности какого-либо утверждения без разглашения информации.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *