В России оценили стоимость Gram, а CEO Liquid объяснил конфуз с размещением токенов на бирже

В России оценили стоимость Gram, а CEO Liquid объяснил конфуз с размещением токенов на бирже

Стоимость нативного токена сети Telegram Open Network (TON) находится в диапазоне $2,1-$8. Средняя цена диапазона — $5,1. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на отчет инвестиционной компании «Атон».

Так, к 2028 году цена Gram может достигнуть $15-$30, а капитализация — $68-$135 млрд, пишет издание. Однако проведенные расчеты являются абсолютно теоретическими, поскольку TON еще даже не запущена, предупредили аналитики.

Аналитики «Атон» применили количественную теорию денег, рассмотрев Gram как валюту, а не как ценную бумагу, утверждает Forbes.

«Невозможно определить справедливую стоимость криптовалюты (из-за ограниченного практического использования криптовалют и относительно низкого уровня применения на текущий момент)», — цитирует издание отчет.

Отметим, что расчеты были проведены с учетом стоимости токенов на ICO, совокупной эмиссии, скорости обращения и числа потенциальных пользователей. По некоторым прогнозам, в 2021 году Telegram будут использовать 675 млн человек.

В Forbes утверждают, что «Атон», которая якобы приобрела токены Gram в первом раунде ICO ($0,38), намерена перепродать их по цене второго раунда ($1,33), поскольку инвесторы компании нервничают из-за затягивания с запуском TON. В таком случае доходность сделки может составить 250%, хотя в компании информацию о таких планах отрицают.

На этой неделе также стало известно, что 10 июля на биткоин-бирже Liquid будет проведен публичный пресейл токенов Gram, а продавцом выступит некая компания Gram Asia. CEO торговой площадки Майк Каямора тогда подтвердил, что ограниченная предпродажа токенов еще до запуска основной сети соответствует стратегии Telegram.

При этом торги на Liquid, утверждал Каямора, не будут доступны до октября, а собранные средства будут храниться в стейблкоине USDC. Таким образом покупателям, по всей вероятности, намерены предложить своего рода фьючерсы на актив.

Тем не менее вскоре один из инвесторов Telegram, который пожелал сохранить анонимность, сообщил, что подобный пресейл противоречит планам разработчиков TON, а о компании Gram Asia он слышит впервые, хотя та назвала себя крупнейшим держателем токенов в Азии.

Впоследствии в разговоре с Cointelegraph Каямора признал, что Telegram не имеет никакого отношения к размещению на Liquid: сделка заключена исключительно между биржей и Gram Asia, которая якобы является инкубатором для проекта TON.

Он пообещал, что Liqud опубликует подробное разъяснение по поводу предпродажи, а цена токена будет обнародована за неделю до старта кампании, доступ к которой будет ограничен для резидентов более чем 50 стран, включая США и Японию.

Ожидается, что запуск TON состоится 31 октября.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *