В РПЦ раскритиковали идею четырехдневной рабочей недели

В РПЦ раскритиковали идею четырехдневной рабочей недели

В Русской православной церкви (РПЦ) считают, что идея перехода на четырехдневную рабочую неделю требует тщательной проработки. Об этом в эфире «Россия 24» заявил глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион. Запись программы опубликована в YouTube.

По словам священнослужителя, в России и так достаточное число выходных, а также есть право на месячный отпуск. Также митрополит отметил, что может возникнуть ситуация, при которой людей будут заставлять делать работу дистанционно, «сидя дома».

Кроме того, митрополит задался вопросом, чем будет заниматься человек в дополнительный выходной, если, например, у его супруга или супруги пятидневный график работы, а дети учатся в школе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что текущее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений в стране. Он допустил изменение законов для того, чтобы сделать рабочий график более гибким, в том числе, ввести «четырехдневку». В Минтруда, комментируя тему, заявили, что зарплаты работников в случае переход на четырехдневную рабочую неделю должны остаться на прежнем уровне.

Между тем в Госдуме отмечали, что переход на «четырехдневку» в России пока невозможен, так как на предприятиях не удастся резко повысить производительность труда. Кроме того, в нижней палате заявляли, что переход на сокращенную рабочую неделю с увеличением продолжительности труда в оставшиеся четыре рабочих дня грозит повышением заболеваемости и смертности населения.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *