В штате Род-Айленд предложили вывести некоторые токены из-под действия Закона о ценных бумагах

В штате Род-Айленд предложили вывести некоторые токены из-под действия Закона о ценных бумагах

Законодатели американского штата Род-Айленд вынесли на обсуждение законопроект, в котором предлагается вывести некоторые токены из-под действия Закона о ценных бумагах.

В среду пять сенаторов подали совместный законопроект, предлагающий внести изменения в Закон о ценных бумагах штата Род-Айленд. Поправки призваны вывести разработчиков и распространителей некоторых видов токенов из-под юрисдикции данного закона. Речь идет о тех токенах, которые не претендуют на звание инвестиционного продукта и необходимы лишь для «потребительских целей».

Однако освобождение токенов из под действия Закона о ценных бумагах возможно только при определенных условиях. Во-первых, эмитент должен выпускать токены, которые буду предназначены исключительно для обмена на товары, услуги или контент. Во-вторых, данные токены не должны быть классифицированы как инвестиция.

«В случае если в момент продажи токен еще не имеет потребительского назначения, то тогда первичный покупатель не может перепродать его до тех пор, пока оно не появится», – сказано в законопроекте.

Также данный законопроект определяет, что лица или организации, которые будут заниматься обменом этих токенов, не должны классифицироваться как брокер-дилеры или лица, работающие с ценными бумагами. Кроме того, они должны будут в электронной форме отправлять уведомление о своих намерениях секретарю штата.

В законопроекте понятие «токен» определяется как «цифровая единица, созданная и записанная в цифровой реестр», которая может быть перепродана другим лицам без использования услуг посредников.

Отметим, что аналогичный законопроект был принят в среду сенаторами штата Колорадо и теперь ожидает одобрения губернатора. В законопроекте, который был подан на рассмотрение еще в начале этого года, также идет речь о токенах, имеющих преимущественно потребительское назначение и которые должны быть освобождены из-под действия Закона о ценных бумагах при условии, что они не продаются для спекулятивных или инвестиционных целей.

Подобные законопроекты свидетельствую о том, что регуляторы США всеми силами способствуют развитию цифровой индустрии, стараясь при этом минимизировать деятельность некоторых участников рынка, которые вводят потенциальных инвесторов в заблуждение.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *