В штате Техас стейблкоины могут быть приравнены к деньгам

В штате Техас стейблкоины могут быть приравнены к деньгам

Департамент банковского дела штата Техас 2 января опубликовал очередной меморандум, согласно которому финансовый регулятор может рассматривать стейблкоины как денежные средства, обязывая разработчиков таких монет и взаимодействующие с ними биржи соответствовать ряду законов штата.

Меморандум предполагает регулирование нового класса цифровых активов в соответствии с Законом о денежных услугах штата Техас. Согласно данному закону, получение стейблкоина на площадке для обмена криптовалют под «обещание» обеспечить его доступность в будущем может рассматриваться как денежный перевод. Следовательно, стабильные монеты, поддерживаемые государством, могут считаться деньгами.

К децентрализованным цифровым валютам у регулятора несколько другое отношение. Согласно опубликованному документу, «криптовалюты не считаются деньгами в соответствии с Законом о денежных услугах», поэтому при тех же условиях получения данная операция не будет считаться денежным переводом.

Отметим, что ранее американская криптовалютная биржа Coinbase приостановила деятельность в штате Вайоминг, поскольку ее бизнес попал под действие лицензионных ограничений на передачу денег. Однако в марте прошлого года руководством штата был принят законопроект, согласно которому цифровые валюты освобождались от действия Закона о денежных переводах штата Вайоминг, благодаря чему у представителей Coinbase появилась возможность подать заявку на лицензию и возобновить деятельность в качестве регулируемой биржи.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *