В США представлены законопроекты против манипулирования ценами криптовалют

В США представлены законопроекты против манипулирования ценами криптовалют

Конгрессмены из Флориды и Северной Каролины – демократ Даррен Сото и республиканец Тед Бадд – представили два законопроекта, призванные помочь предотвратить манипулирование ценами криптовалют: «Закон о защите прав потребителей в виртуальной валюте 2018 года» и «США. Закон о виртуальном валютном рынке и нормативной конкурентоспособности 2018 года» позволят США «стать лидером криптовалютной отрасли».

Законопроекты, по сути, просят Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и других финансовых регуляторов США разработать план действий, чтобы лучше регулировать использование криптовалют для защиты частных лиц и предприятий.

Первый законопроект направлен на исследование манипуляции курсами криптовалют, её влияние на инвесторов и способы предотвращения такой деятельности для их защиты.

Второй законопроект требует от регуляторов провести исследование правил регулирования криптовалют в юрисдикциях по всему миру и рекомендовать законодательные изменения для содействия росту принятия криптовалют в США.

Например, он просит регуляторов разъяснить положение криптовалют, которые квалифицируются как товары, и предложить новую, необязательную регулирующую структуру для криптовалютных бирж, которая включает федеральное лицензирование, надзор за рынком и защиту потребителей.

«Цифровые валюты и базовая технология блокчейна имеют огромный потенциал для того, чтобы стать движущей силой экономического роста. США необходим быть в первых рядах по защите потребителей и финансового благосостояния инвесторов криптовалют, а также способствовали созданию инновационной среды, чтобы максимально использовать потенциал этих технологий. Конгресс может предусмотреть риски, одновременно продвигая развитие, которое приносит пользу нашей экономике», – следует из заявления законодателей.

Ранее законодатели обратились к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джею Клейтону с просьбой подробно разъяснить, в каких случаях первичные размещения токенов (ICO) могут расцениваться как продажи ценных бумаг.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *